Хабаровский силач решил сдвинуть с места 70-тонный самолет
Аэропорт краевой столицы предоставил спортсмену Ил-62М.
Спорт 3627
Силач тягается с самолетом

Сдвинуть с места пассажирский самолет попытался известный хабаровский тяжеловес Максим Дёмочкин. В его зачете уже есть перемещение вагонов и грузовиков, но этого силачу показалось мало. Руководство Хабаровского аэропорта пошло навстречу – во вторник, 6 октября, Ил-62М массой 70 тонн предоставили в полное распоряжение спортсмена, сообщает портал «Губерния».

Тридцатичетырехлетний Максим Дёмочкин – мастер спорта по тяжелой атлетике, который стремится попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Весной прошлого года он сдвинул железнодорожный состав, а неделю назад перетащил три самосвала. Теперь в качестве спортивного снаряда выступил самолет на 195 пассажирских мест.

«Это адреналин, это стремление к чему-то большему. Это мотивация, самомотивация», – объяснил Максим свою тягу к перемещению многотонной техники.

Спортсмен сделал три попытки, но так и не смог сдвинуть воздушное судно. Свою роль могла сыграть травма бедра, которую Максим получил год назад. Силач по-прежнему надеется одолеть самолет – теперь уже в следующем году.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх