Хабаровский краевой центр развития хоккея с мячом стал школой олимпийского резерва «СКА-Нефтяник»
Официальный статус присвоен 1 декабря, после завершения процедуры регистрации необходимых документов.
Спорт 702
Школа олимпийского резерва «СКА-Нефтяник»
Фото: khabkrai.ru

Министерство спорта Российской Федерации за высокие спортивные результаты и достижения присвоило Хабаровскому краевому центру развития хоккея с мячом статус школы олимпийского резерва, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Статус школы олимпийского резерва в спортивном мире считается высоким достижением организации, осуществляющей подготовку будущих чемпионов. Это не только почёт, но и ответственность. Теперь центру развития хоккея с мячом необходимо каждые четыре года подтверждать высокий статус в Министерстве спорта России. Хабаровск стал пятой школой по хоккею с мячом в России, которой присвоено почетное звание. Это позволит выделять больше средств на содержание и развитие, повысить качество подготовки хоккеистов. В учреждении развивается система преемственности – все больше выпускников центра развития хоккея с мячом переходят в клуб «СКА-Нефтяник», выступают и тренируются с командой мастеров», - отметили в министерстве физической культуры и спорта края.

Хоккеисты центра не раз становились одними из лучших в стране. В сезоне 2019 – 2020 гг. спортивные команды центра заняли 1 место в X зимней Спартакиаде учащихся России, 2 место на финальном этапе первенства России среди младших юношей, 2 место в финальном этапе Всероссийских соревнований по хоккею с мячом клуба «Плетеный мяч».

Так же воспитанники центра ежегодно становятся победителями мировых и всероссийских первенств в составе национальной сборной и сборной Хабаровского края. По итогам сезона 2018 – 2019 гг. учреждение заняло 3 место во Всероссийском конкурсе «Лучшие детско-юношеские спортивные школы России по хоккею с мячом».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх