Хабаровские «моржи» открыли купальный сезон на Амуре
Активисты приглашают всех желающих присоединиться к заплывам.
Спорт 740
"Моржи"

Купальный сезон на Амуре официально открыли хабаровские «моржи» – представители региональной федерации зимнего плавания и закаливания «Айсберг». Пандемия активистам не помешала, сообщает портал «Губерния».

На протяжении восьми лет любители зимнего плавания в начале декабря открывают сезон. Этот год не стал исключением, несмотря на коронавирус. Среди участников первого заплыва был и переболевший «ковидом» Виктор Гайер, который входит в группу 65+. По словам мужчины, он перенес COVID-19 практически незаметно благодаря ежедневному закаливанию и активному образу жизни.

«Я занимаюсь горными лыжами, и на коньках катаюсь, на роликах. Не лежу на диване, призываю всех приходить, принять участие, это не так страшно, самое главное [в моржевании] – преодолеть психологический барьер и все будет получаться», – сказал участник заплыва Виктор Гайер.

Хотя официальное открытие сезона для хабаровских «моржей» прошло на днях, по факту он начался в ноябре: тогда во Владивостоке состоялся этап Кубка России по зимнему плаванию. От хабаровчан было десять человек, привезли более сорока медалей.

«Федерация зимнего плавания Хабаровского края – это команда из 30 человек, среди нас есть призеры чемпионатов мира, победители Кубка мира, – рассказал исполнительный директор федерации зимнего плавания и закаливания Хабаровского края «Айсберг» Сергей Ненахов.

Заплывы на Амуре хабаровские моржи совершают четыре раза в неделю. Они приглашают в свои ряды всех желающих.

Сейчас активисты ждут соревнований на озере Драга в Переяславке, которые намечены на январь.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх