Каток залили на хабаровском стадионе «Авангард» после длительного перерыва
Для детей и пенсионеров катание будет бесплатным.
Спорт 1418
Каток

На стадионе «Авангард» в Краснофлотском районе Хабаровска после длительного перерыва начал работать каток. Площадка несколько десятилетий находилась в запущенном состоянии. Зимний сезон после реконструкции стадиона открыли юные хоккеисты и жители ближайших дворов, сообщает портал «Губерния».

Среди тех, кто пришел на открытие катка, – хабаровчанин Геннадий Труханов. По словам мужчины, он все детство провел на стадионе.

«Я на этом стадионе вырос. Учился здесь в восьмой школе, и всю жизнь был тут», – сказал Геннадий Труханов.

По словам старожила, не занимаются на этом стадионе уже лет 30. Какое-то время там проводили соревнования конные клубы, но потом стадион признали аварийным и полностью закрыли для посещений. Реконструкцию начали год назад по нацпроекту «Демография». Также средства выделил краевой бюджет. Появилось новое футбольное поле и беговые дорожки. Лед залили как раз по ним.

«Поле было сдано совсем недавно. Пока мы еще не готовы, не знаем, как оно себя поведет в случае заливки. Мы предполагаем, что если год оно простоит у нас и проблем не будет, мы подумаем, и возможно, зальем полностью», – объяснил директор центра спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края Вадим Шульга.

Оценить лед приехали хоккеисты с мячом и конькобежцы. Для последних эта ледовая площадка в перспективе могла бы стать тренировочной базой. Размеры позволяют: длина дорожки составляет около 400 метров.

Лед «Авангарда» будет бесплатным для детей и пенсионеров. Там планируют проводить мастер-классы конькобежцы и хоккеисты с мячом и шайбой, научат играть и в керлинг. Разметку для этого вида спорта нанесут в ближайшее время. Также для удобства посетителей установят теплый вагончик, а в вечернее время будет работать иллюминация. После завершения зимнего сезона реконструкция стадиона продолжится.

Напомним, что всего в Хабаровске планируют залить как минимум 65 катков.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх