Инвестор начал ремонтировать бассейн хабаровской гимназии № 8
Спорт 974

В Хабаровске инвестор приступил к ремонту бассейна гимназии № 8. В работы в общей сумме вложат около 11,2 млн рублей.

29 декабря 2020 года между администрацией Хабаровска и МОО «Хабаровская городская федерация плавания» было заключено концессионное соглашение, в рамках которого организация обязуется полностью восстановить спортивное сооружение.

Как рассказал начальник городского управления инвестиционного развития Руслан Горлов, помещения бассейна с душевыми, туалетными и умывальными комнатами требуют капитального ремонта; коридоры, женская и мужская раздевалки, тамбур аварийного выхода и кладовая – косметического. Особое внимание нужно будет уделить чаше бассейна, системам водоподготовки и вентиляции.

«Инвестор планирует завершить все работы за три месяца. Опыт у него есть. Для муниципалитета это отличная возможность без вложения бюджетных средств восстановить такой нужный в этом районе спортивный объект, где смогут получить первичные навыки плавания сотни мальчишек и девчонок», – сообщил Руслан Горлов.

По концессионному соглашению бассейна передадут в пользование предпринимателю на 20 лет. При этом объект останется доступным для школьников: его обязаны предоставлять для бесплатных занятий по три часа пять дней в неделю.

Следующим в очереди на реконструкцию стоит бассейн школы № 30. Один из местных предпринимателей уже обратился в городскую администрацию с инициативой о ремонте сооружения по подобной схеме. Сейчас профильное управление мэрии готовит документацию для проведения открытого конкурса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх