Горнолыжную базу реконструировали в Хабаровском крае
Спорт 807

В Хабаровском крае в поселке Многовершинном завершилась реконструкция горнолыжной базы. Там построили большую канатную дорогу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию СК «Энергия».

В обновлении база нуждалась с 2015 года – состояние трассы и устаревшее оборудование делали ее опасной для тренировок. В итоге в проект реконструкции вложилась золотодобывающая компания Highland Gold Mining – сумма инвестиций составила 26 млн рублей.

На базе заменили подъемник, восстановили первоначальную длину трассы, приобрели снегоуплотнительную машину для подготовки склонов – ратрак, которая позволяет закатывать склоны любой крутизны, благоустроили служебные помещения и территорию клуба.

«До недавнего времени, из-за состояния склонов и неисправности подъемника, тренировки ограничивались только одной дисциплиной – слалом. Из-за этого наши спортсмены не могли раскрыть весь свой потенциал и лишались преимущества перед соперниками на выездных соревнованиях. Теперь, когда буксировочный подъемник восстановлен, мы сможем работать над совершенствованием скоростных дисциплин», – рассказала директор СК «Энергия» Наталья Оглазова.

О готовности приехать в Многовершинный на учебно-тренировочные сборы и соревнования краевого масштаба заявили юные спортсмены и тренеры краевой СДЮШОР.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх