Горнолыжную базу «Хехцир» под Хабаровском собираются открыть в декабре этого года
Планируется, что комплекс будет работать в минимальной комплектации.
Спорт 3774
База "Хехцир"
Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Горнолыжную базу «Хехцир», расположенную в пригороде Хабаровска», планируют ввести в строй в декабре этого года. Такие сроки назвал директор АО «ЦИТ» Сергей Гришин на рабочем совещании по реконструкции объекта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что база «Хехцир», раньше носившая название «Спартак», почти два года находится в аренде у АО «Центр инновационных технологий города Хабаровска». Как объясняют в мэрии, все это время осуществлению планов по развитию объекта мешал ряд административных препон. Сейчас соответствующий проект признан флагманским на уровне краевого правительства.

В ходе развития «Хехцира» уже заключили контракт на проектирование объектов инфраструктуры. Также достигнута предварительная договоренность на поставку оборудования для монтажа канатного подъемника, решается вопрос с подъездной дорогой.

Нерешенными остаются вопросы, требующие поддержки администрации Хабаровского района. В частности, в ближайшее время предстоит утвердить правила землепользования и застройки данной территории, подготовить градостроительный план участка. Также нужно получить разрешение на снос деревьев и кустарников под устройство плоскостных сооружений.

В администрации Хабаровского района не собираются препятствовать инвестору, однако перед тем как техника зайдет на объект, специалисты проверят объемы вырубки и подсчитают ущерб, который необходимо будет возместить.

«Со своей стороны мы сделаем все, чтобы проект не буксовал. Все необходимые документальные процедуры постараемся решить в кратчайшие сроки. Мы заинтересованы в проекте и скорейшем его запуске», – сказал глава Хабаровского района Александр Яц.

Директор АО «ЦИТ» Сергей Гришин сообщил, что работы на участке намечено начать в июне. В декабре же комплекс реально будет открыть, но в минимальной комплектации: планируется запуск снежных пушек, канатной дороги и пункта проката с обогревом.

По словам Сергея Гришина, сейчас решается вопрос о выкупе земельного участка площадью 20,4 гектара, на котором расположена база. Это даст гарантии стабильной работы, возможность привлекать кредитное финансирование и активнее взаимодействовать с потенциальными инвесторами.

Комментарии 2

В декабре какого года?Вы так же аквапарк открывали этого года и где он?
Виктор 11.03.2021 18:06
В декабре какого года?Вы так же аквапарк открывали этого года и где он?


Еще бы на Воронеже улучшили горнолыжную базу...
Роман 11.03.2021 20:16
Еще бы на Воронеже улучшили горнолыжную базу...



CAPTCHA
Наверх