Глава управления по спорту пообещал не срезать горки и качели в Хабаровске
Александр Леонов объяснил, что именно будут делать с уличными площадками, на которых собираются толпы.
Спорт 4328
Качели

Информацию о планах мэрии на время избавить Хабаровск от игровых и спортивных снарядов прокомментировал начальник профильного городского управления Александр Леонов. В эфире программы «Утро с "Губернией"» он рассказал, что никто не будет срезать подобные конструкции подчистую – с них исчезнут лишь некоторые элементы. Если же площадка огорожена, то можно просто заварить дверь.

Александр Леонов напомнил, что горожане собираются на уличных площадках, нарушая режим самоизоляции. Радикальный способ борьбы с таким поведением муниципальные власти опробовали на Амурском и Уссурийском бульварах.

«Если мы закрываем сигнальной лентой площадку, то через полчаса там уже [ленты] нет. Вешаем объявление – то же самое. И когда наше учреждение, дирекция спортивных сооружений, получило предписание от прокуратуры, мы задумались и поняли, что нужны кардинальные меры. Мы на Амурском бульваре сняли баскетбольные кольца, и там сразу все прекратилось. На Уссурийском просто заварили дверь в эту коробку», – рассказал начальник управления мэрии по физкультуре, спорту и здравоохранению Александр Леонов.

Гость программы добавил, что мэрия и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не требуют демонтажа качелей и турников.

«О демонтаже как таковом речь не идет. Никто срезать [оборудование со спортплощадок не будет]. Убираются движущие элементы качелей, например», – уточнил глава профильного управления мэрии.

Александр Леонов также сообщил, что как только эпидемиологическая обстановка в городе станет благоприятной, все вернется на свои места.

Всего в Хабаровске 834 уличных площадки, в том числе 627 с горками и качелями и 207 спортивных.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх