Дворец единоборств откроется в Хабаровске к концу года
В комплексе можно будет проводить масштабные фестивали и соревнования.
Спорт 1243
Дворец единоборств
Фото: khabkrai.ru

В декабре этого года в Хабаровске сдадут краевой дворец единоборств. Заниматься там смогут самбисты, дзюдоисты, тхэквондисты и представители других видов спорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, что дворец, рассчитанный на одновременное пребывание полутора тысяч человек, заложили в феврале 2017 года. В комплексе будет несколько спортивных залов с помещениями для инвентаря, раздевалками и душевыми. Также там обустроят тренерские комнаты, восстановительный комплекс, медпункт, помещения допинг-контроля, конференц-зал и столовую. На строительство направлено почти 900 млн рублей.

Сейчас готовность дворца к вводу в эксплуатацию превышает 75%. Там идут работы по устройству внутренних перегородок и подвесных потолков, монтажу системы вентиляции, утеплению наружных стен. Кроме того, рабочие занимаются внутренней отделкой помещений.

«Необходимость места, где можно не только тренироваться, но и проводить масштабные фестивали и соревнования, назрела давно. Все залы объекта соответствуют требованиям проведения соревнований и федеральных стандартов подготовки по таким видам спорта, как самбо, дзюдо, спортивная борьба, тхэквондо, смешанные единоборства», – рассказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Комментарии 1

Думаю нужно еще храм и тороговый центр, а не три и того и того! Что то мало у нас мест для фестивалей!
бубен 15.05.2019 22:21
Думаю нужно еще храм и тороговый центр, а не три и того и того! Что то мало у нас мест для фестивалей!



CAPTCHA
Наверх