Две спортплощадки создали в селе Лермонтовка по нацпроекту
Зоны обустроили по желанию местных жителей.
Спорт 2191
Спортплощадка

В селе Лермонтовка Бикинского района появились две новые спортплощадки, а в селах Калинка и Сергеевка Хабаровского района отремонтировали пешеходные зоны. Работы выполнили по национальному проекту «Жилье и городская среда». На эти цели направили 8,1 млн рублей, из которых почти 6 млн рублей – средства федерального бюджета, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, все объекты для благоустройства выбрали местные жители.

«Раньше в Лермонтовке было всего три места для занятий спортом: спортзал, хоккейная коробка и футбольное поле. Поэтому, когда жители села выбирали территории для благоустройства, отдали предпочтение именно спортивным объектам. В результате на месте пустырей здесь появились две современные спортплощадки. Местные власти уверены, что они будут пользоваться популярностью у сельчан. Там стоят универсальные тренажеры, которые подходят для всех возрастов», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Так, одна из площадок – территория площадью почти в две тысячи квадратных метров, на которой расположена полоса препятствий. Там смонтировали специальное оборудование для физподготовки и сдачи нормативов ГТО: бревна, канаты на столбах, лабиринты, лестницы и другое. Вторая площадка – гимнастическая. На ней уложили покрытие, а также установили тренажеры. Среди них – скамьи для пресса, рукоход на три уровня, шведская стенка, турники и брусья. Оба спортивных объекта обошлись более чем в 4,5 млн рублей.

«В селах Хабаровского района Сергеевке и Калинке в этом году по нацпроекту отремонтировали две пешеходные зоны. Их, как и в Лермонтовке, выбрали сами жители. На благоустройство местные власти направили 3,6 млн рублей, большую часть из которых они получили по нацпроекту», – добавили в краевом минЖКХ.

До конца этого года в Хабаровском крае благоустроят 118 общественных территорий по нацпроекту, в 2021-м – 102.

Фото: khabkrai.ru  

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх