Дальневосточные игры боевых искусств стартовали в Хабаровске
Спорт 2066

В Хабаровске открылись Дальневосточные игры боевых искусств, которые продлятся три дня. Сегодня и завтра 1,5 тысячи участников со всего Дальнего Востока определят сильнейших в 13 видах боевых искусств. Состязания проведут одновременно на девяти площадках универсального спортивного комплекса.

В торжественной церемонии открытия принял участие министр физической культуры и спорта Дмитрий Чикунов.

«Хабаровский край – спортивная столица Дальнего Востока. Соревнования такого уровня с таким количеством участников проводит только наш регион. Да, этот фестиваль не чемпионат мира, но он собрал 1,5 тысячи участников со всего Дальнего Востока. Проведение такого статусного мероприятия – это популяризация спорта, привлечение детей в спортивные залы. Это интересно и нужно жителям Хабаровского края», – отметил Дмитрий Чикунов.

Турнир объединил боевые искусства, которые не относятся к олимпийским видам спорта: это рукопашный бой, всестилевое каратэ, джиу-джитсу, кикбоксинг, айкидо, киокусинкай, ушу, кендо и другие.

В субботу, 27 марта, в 16:00 в универсальном краевом спортивном комплексе пройдут гала-финалы с участием лучших представителей боевых искусств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх