Cуперкубок России по хоккею с мячом разыграют в Хабаровске 7 января
У любителей бенди будет возможность посмотреть матч с трибун.
Спорт 1476
Клюшки и мяч
Фото: vk.com/skabandy47

В краевой столице в арене «Ерофей» 7 января 2021 года состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом. Силами померятся хабаровский «СКА-Нефтяник» и московское «Динамо». На игру пустят зрителей, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что матч за Суперкубок России по хоккею с мячом планировали провести в ноябре 2020-го, однако игру перенесли из-за коронавирусной инфекции. Среди игроков и административного персонала хабаровского клуба выявили случаи заражения COVID-19.

Теперь игра наконец состоится. Большая часть билетов уже распродана.

Условия проведения будущего матча обсудили на совещании, в котором приняли участие представители краевого правительства и хоккейного клуба «СКА-Нефтяник».

«Суперкубок у нас будет проводиться в девятый раз. Мы все с вами знаем, что "СКА-Нефтяник" четырежды становился обладателем этого [трофея], поэтому, конечно, пятый юбилейный раз для нас всех был бы хорошим началом нового года», – сказал руководитель аппарата губернатора и правительства Хабаровского края, президент ХК «СКА-Нефтяник» Александр Никитин.

Команде пообещали поддержку.

«Мы продолжим нашу работы над тем, чтобы создать максимально комфортные современные условия для наших спортсменов – и с точки зрения их обеспечения во всех смыслах этого слова», – добавил Александр Никитин.

По рекомендациям Роспотребнадзора трибуны арены «Ерофей» будут заполнены не более чем на 30% – вживую матч смогут посмотреть свыше трех тысяч болельщиков. Чтобы избежать скопления людей, откроют дополнительные входы и выходы.

«Полностью отработаны организационные вопросы, связанные с ареной "Ерофей", пребыванием зрителей, прибытием команды соперников, подготовкой сценариев открытия-закрытия, отправкой спортсменов в дальнейшем, – сообщил директор ХК "СКА-Нефтяник" Семен Экшенгер. – Мы подписали соглашение с Федерацией, в рамках которого мы обязаны решить определенные вопросы по представителям Федерации, которые прилетят к нам, по комиссариату, по судейскому корпусу. Абсолютно все эти вопросы решены».

Готовность арены «Ерофей» к проведению Суперкубка проверили в минувшие выходные. Впервые в сезоне матч регулярного чемпионата прошел со зрителями.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх