Частные деньги планируют привлечь для строительства горнолыжной базы под Хабаровском
Для туристов возведут гостиничный комплекс и оборудуют канатные дороги.
Спорт 2239
База
Фото: khabarovskadm.ru

Горнолыжную базу в районе Большого Хехцира будут строить на условиях государственно-частного партнерства. Уже есть эскизный проект, также идет подготовка предпроектных документов. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния».

Губернатор уточнил, что базу планируют строить поэтапно – за счет краевых, федеральных и внебюджетных источников финансирования. В комплексе появятся горнолыжные трассы различной длины и перепадов, канатные дороги, круглогодичный лыжно-биатлонный комплекс, коттеджный и гостиничный комплексы.

Напомним, весной этого года появилась информация о реконструкции горнолыжной базы «Спартак», состояние которой давно возмущало туристов. Центр инновационных технологий (ЦИТ), связанный с хабаровской мэрией, оценил восстановление комплекса более чем в миллиард рублей. Кроме того, он провел конкурс по выбору нового имени для «Спартака» – базу переименовали в «Хехцир». Позже этот объект оказался в центре скандала: участок вокруг базы якобы едва не перешел к ЦИТ, хотя стройка должна была проходить под эгидой краевого правительства. В мэрии заявили, что ЦИТ не собирался присваивать спорный участок.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх