«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Более миллиарда рублей получит Хабаровский край на новые стадионы, корты и спортивное оборудование
Проект рассчитан до 2024 года.
Спорт 522
Футбольное поле

В ближайшие пять лет федеральный центр выделит Хабаровскому краю около 1,2 млрд рублей на развитие спорта. Еще 186 млн рублей добавит региональный бюджет. Деньги пойдут на строительство стадионов, теннисных кортов и футбольного манежа, а также закупку оборудования, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Деньги из федерального бюджета регион получит благодаря национальному проекту «Спорт – норма жизни», цель которого – привлечь к занятиям спортом как можно больше россиян. Так, до 2024 года в 17 районах края появятся новые площадки для сдачи комплекса ГТО.

«За пять лет в регионе мы планируем развернуть активное строительство спортивных объектов как для любителей, так и для профессионалов. Таким образом, занятия спортом станут более доступны для наших жителей», – рассказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

В Вяземском районе и Хабаровске откроется несколько физкультурно-оздоровительных комплексов. Новые легкоатлетические стадионы появятся в селе Некрасовка Хабаровского района, поселке Переяславка района имени Лазо и в столице региона. Село Троицкое Нанайского района обзаведется теннисными кортами.

Помимо этого, в Хабаровске построят крытый футбольный манеж, а для школы олимпийского резерва закупят комплекты спортивного оборудования и покрытие для футбольного поля. Около 40 млн рублей вложат в реконструкцию стадиона в Советской Гавани: там заменят покрытие поля, обустроят легкоатлетические дорожки.

Спортивные организации получат адресную поддержку, которая позволит обновить оборудование.

Наверх