Более 50 катков залили в Хабаровске
Лидером по количеству ледовых площадок станет Индустриальный район города.
Спорт 943
Катание на коньках

В Хабаровске полностью залили 55 катков из запланированных 65. Работы на оставшихся площадках завершат до конца недели. Между тем сегодня, 15 декабря, в городе стартуют проверки катков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Планируется, что всего в Индустриальном районе будут открыты 23 ледовые площадки, в Центральном – пять, в Краснофлотском – 17, в Кировском – 6, в Железнодорожном – 14. Эти цифры не предел. К концу декабря количество уличных катков может вырасти до 80 и более: хабаровчане, у которых во дворах нет стационарных хоккейных коробок, сооружают бортики из снега и превращают свободное пространство внутри в мини-катки.

На сегодняшний день в Хабаровске 58 площадок находятся в ведении управляющих компаний и ТСЖ. Главное на дворовых катках – качество заливки льда. При этом на десяти коробках девять тренеров-общественников бесплатно ведут занятия с детьми. Чтобы тренировочные площадки годились для спортсменов, МАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровска» выделило 310 тысяч рублей.

Также этой зимой будут работать катки на трех муниципальных стадионах («Нефтяник», «Юность» и «Заря»), на краевом стадионе «Арсенал», в парках «Динамо», Гагарина и Гайдара. Жителей ждет и большой каток на городской набережной.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх