Бассейн хабаровской школы № 27 открыли после реконструкции
Спорт 943

В Хабаровске после реконструкции заработал бассейн школы № 27. Первыми воду в нем опробовали юные синхронистки в День Законодательной думы Хабаровского края – в празднике приняли участие парламентарии разных уровней и представители муниципалитета.

Инвестором реконструкции выступил президент МОО «Хабаровская городская федерация плавания» Валерий Шардаков. Он привел объект в порядок в рамках муниципально-частного партнерства. Была отремонтирована чаша бассейна, также обновили раздевалки и душевые.

Как отметил Валерий Шардаков, Хабаровской городской федерацией плавания вместе с хабаровской мэрией уже реализованы такие проекты, как реконструкция бассейна в гимназии № 8, открытие центра детского плавания «Виктория» на улице Энтузиастов. Теперь заработал и бассейн в школе №27.

«На достигнутом мы останавливаться не собираемся, работаем над реализацией нового проекта – строительством 50-метрового гидротехнического сооружения на улице Световой», – рассказал Валерий Шардаков.

На строительство 50-метрового плавательного бассейна в Хабаровске требуется 600 млн рублей. Половину средств в спортивную стройку готов вложить частный инвестор. Реализовать масштабный проект он намерен за три года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской администрации.

Фото: khv27.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх