Жителям Хабаровского края снова начнут оказывать плановую медпомощь в стационарах
Общество 685

Власти Хабаровского края приняли решение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи пациентам в стационарах. Это связано со стабильным снижением количества зараженных COVID-19, а также увеличением количества выписанных пациентов.

«Основная задача сегодня – возобновить оказание плановой медицинской помощи. Для этого со следующей недели 304 койки в семи лечебных учреждениях края вернут к работе в штатном режиме согласно их основной специализации. Ранее они были задействованы для работы инфекционных госпиталей, но сейчас не востребованы для лечения больных с коронавирусом», – отметила заместитель министра здравоохранения края Ирина Филимончикова.

Всего для лечения больных коронавирусной инфекцией в Хабаровском крае развернули более 1600 мест в 13 инфекционных госпиталях. Продолжат свою работу крупные инфекционные стационары, развернутые в региональной столице на базе краевой клинической больницы № 2, городских больниц № 10 и № 11, а также в Комсомольске-на-Амуре, некоторых районах края. Сейчас краевой минздрав вносит изменения в маршрутизацию пациентов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх