Жителям Хабаровска предлагают стать матросами-спасателями
Требуется 16 работников.
Общество 1643
Пост
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске открылся набор матросов-спасателей для четырех специальных постов, которые будут работать на берегу Амура летом. Пункты расположат в районе базы отдыха «Дельфин», заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», а также на городской набережной. Матросы-спасатели будут следить за порядком на пляжах, проводить профилактические беседы с отдыхающими, при необходимости спасать утопающих и оказывать им первую помощь, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Всего требуется 16 матросов-спасателей. 

«Мы начинаем предварительный отбор среди кандидатов, желающих заступить на эту должность. Делаем это заранее, так как часть из них до наступления сезона обязательно отсеется: кого-то не одобрит медицинская комиссия, кто-то недостаточно хорошо плавает (этот навык – главное требование при приеме в матросы-спасатели), а у кого-то внезапно могут измениться планы на лето. Кроме того, все претенденты должны пройти специальный курс обучения. График работы у матросов 2/2 с 10 до 20 часов. Полный социальный пакет. Зарплата – от 20 до 22 тысяч рублей ежемесячно. Все необходимое оборудование – лодки, электромегафоны, спасательные круги и концы Александрова, жилеты и даже сотовые телефоны уже готовы и будут выделены по первому требованию», – рассказал начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ Хабаровска Алексей Шабловский.

На работу матросы-спасатели выйдут 25 мая. Подробную информацию о том, как присоединиться к их команде, готовы дать по адресу: улица Калинина, 63, МКУ «Центр проведения спасательных работ». Телефон: 30-64-17.

Начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ Хабаровска Алексей Шабловский добавил, что в прошлом году утонуло шесть человек, в том числе двое детей.

«Посты – постами, но залогом грамотного и дисциплинированного поведения людей на воде остается профилактика. К моменту старта купального сезона мы обходим с беседами все образовательные учреждения города. Разъясняем, что купание в Амуре очень опасно из-за высокой скорости течения: она составляет 2,5 метра в секунду при норме в 0,5 метра в секунду. По всей городской береговой линии, протяженность которой составляет 40 километров, устанавливаем предупреждающие аншлаги о запрете купания. Надеемся, что будем услышаны, и летние месяцы пройдут без эксцессов», – уточнил Алексей Шабловский.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх