Жители края могут оформить банкротство без суда и оплаты госпошлины через МФЦ
Возможностью подать заявление о внесудебном банкротстве уже воспользовались шесть заявителей, 202 жителя региона получили консультации по данному вопросу.
Общество 1373
Банкрот

С 1 сентября 2020 года в Многофункциональных центрах действует новая услуга – внесудебный порядок банкротства физических лиц, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского края. Этот механизм позволяет избавиться от долгов перед кредиторами, если должник не может их погасить, а доходов и имущества не имеет.

Оформить банкротство через МФЦ можно, если общий размер долгов составляет от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, включая долги по займам и кредитам (с процентами), алиментам, договорам поручительства, возмещению вреда жизни и здоровью, налогам и сборам.

Чтобы воспользоваться упрощенной процедурой банкротства, нужно подать в МФЦ заявление и список всех известных гражданину кредиторов. Услуга предоставляется бесплатно.

«Внесудебная процедура банкротства возможна только при совпадении определенных условий. Это если в отношении должника окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него нет имущества, которое можно взыскать, и исполнительный документ возвращен взыскателю. И если после окончания исполнительного производства по такому основанию не было возбуждено новое исполнительное производство. Проверить наличие исполнительного производства в отношении себя каждый может на сайте Федеральной службы судебных приставов», - отметили в КГКУ «Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

МФЦ проверит соответствие заявителя установленным критериям и в течение трех рабочих дней включит его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С этого момента начинается процедура внесудебного банкротства. При соблюдении всех процедур через полгода она завершится.

Возможностью подать заявление о внесудебном банкротстве уже воспользовались шесть заявителей, 202 жителя региона получили консультации по данному вопросу.

Прием заявок на предварительную запись с целью подачи в МФЦ заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке осуществляется по телефону 8 (800) 100-42-12, а также по адресу электронной почты support@mfc27.ru (в заявке следует указать: ФИО, контактный телефон, филиал МФЦ).

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх