Жители Хабаровского района требуют отремонтировать разрушенную большегрузами дорогу
По словам сельчан, таксисты и некоторые водители общественного транспорта отказываются ездить по разбитой трассе.
Общество 3286
Жители Чистополья

В сложной ситуации оказались жители села Чистополье в Хабаровском районе: дорогу от села Мирного к их населенному пункту разбили, и теперь туда стали реже заезжать рейсовые автобусы, а таксисты вообще предпочитают не брать заказы по этому направлению. По словам сельчан, дорога к Чистополью пострадала из-за большегрузов, которые начали ездить по ней во время строительства автомагистрали «Обход Хабаровска». В краевом минтрансе рассказали, что проблемную трассу собираются ремонтировать, сообщает портал «Губерния».

Как отметили жители Чистополья, до строительства «Обхода Хабаровска» дорога между их селом и Мирным была в неплохом состоянии. Теперь почти через каждый метр образовались глубокие ямы, которые постепенно размывает дождями. Если раньше автобусы заезжали в Чистополье четыре раза в день, то сейчас – максимум два, и то не ежедневно.

«Автобусники считают так: "Зачем я буду заезжать в Чистополье? У нас машины ломаются постоянно из-за этой дороги". А мы не люди, что ли?» – возмутилась сельчанка Анна Беланова.

Местные жители утверждают, что такси в Чистополье вызвать невозможно.

«Ни одно такси к нам не может заехать, все отказываются от нас. Звонишь [в службу такси], только говоришь, что Чистополье, говорят: "Нет, мы в Чистополье не поедем"», – говорит житель села Артем Урсов.

Чтобы все же добраться до города, людям приходится идти около трех километров до автобусной остановки в соседнем селе.

«Дорога очень плохая. Пока доберешься – по колено весь в грязи. До Мирного добираешься, чтобы в автобус сесть, а садишься в него грязным. В город [приезжаешь] – как свинья», – пожаловался житель Чистополья Александр Каньшин.

Как рассказали в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, на прошлой неделе на проблемый участок выезжала специальная комиссия. В официальном ответе журналистам «Губернии» специалисты профильного ведомства сообщили, что заняться ремонтом дорожного полотна должна компания-подрядчик, которая строит «Обход Хабаровска».

«Подрядными организациями "Региональной концессионной компании" выполняются работы по устранению ям. Предупреждающие дорожные знаки установлены в полном комплекте. В период с июля по сентябрь запланировано восстановление асфальтобетонного покрытия», – говорится в ответе краевого минтранса.

По данным минтранса, начать ремонт на участке между селами Мирное и Чистополье подрядчик планирует, как только закончатся дожди.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх