Жители Хабаровского края выберут территории для благоустройства по новым правилам
Голосование за общественные пространства будет всероссийским – поддержку получат самые активные поселения.
Общество 3535
Парк

В этом году жителям Хабаровского края предстоит определить территории, которые в 2022 году благоустроят по национальному проекту «Жилье и городская среда». Процедура пройдет по новым правилам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

С 26 апреля в России начнется онлайн-голосование на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, которую запускает федеральный минстрой совместно с АНО «Диалог». У жителей будет чуть больше месяца, чтобы выбрать территорию, нуждающуюся в благоустройстве. За это время необходимо отобрать не менее 90 общественных пространств.

«Сейчас идет заполнение платформы технической информацией, местные власти размещают на ней данные о территориях для голосования. Так, например, жители краевой столицы смогут выбрать объекты примерно из 20 общественных территорий. Из них в план благоустройства на 2022 год попадут около пяти площадок, набравших наибольшее количество голосов. Это могут быть площадь Блюхера, сквер на площади Серышева, сквер в районе остановки "Топографический техникум", прибрежная зона отдыха в районе завода "Амуркабель", парк "Гастелло" или другие территории из лонг-листа. Какие именно площадки отремонтируют, будет зависеть от самих хабаровчан. Подобным образом будут отбираться площадки и в других поселениях», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В Хабаровском крае проголосовать смогут жители 56 муниципалитетов. Учтут мнение тех, кто старше 14 лет. Чтобы получить поддержку по нацпроекту, нужно проявить максимальную активность.

«Конкуренция за получение поддержки на благоустройство очень высокая, поэтому от участия людей будет зависеть результат в конкретном поселении. Проект уже доказал свою эффективность, сотни территорий удалось обновить за федеральные деньги, причем даже в небольших населенных пунктах, где сами власти бы этого не сделали. Поэтому пока онлайн-голосование еще не стартовало, есть время подумать, какие площадки действительно нужно реконструировать в вашем городе или селе, и сообща с соседями, коллегами по работе объединиться для голосования, чтобы в следующем году эти места точно были благоустроены», – добавили в краевом минЖКХ.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется в Хабаровском крае с 2019 года. За это время в регионе привели в порядок 258 общественных пространств. Еще как минимум 352 территории планируется обновить до 2024 года.

Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru

Комментарии 2

Лучше потрепанные поликлиники почините!
Роман 05.03.2021 22:28
Лучше потрепанные поликлиники почините!


Голосую за пляж в районе завода Амуркабель. Микрорайон большой, а мест для отдыха нет, приходится куда-то ездить.
Юлич 05.03.2021 22:54
Голосую за пляж в районе завода Амуркабель. Микрорайон большой, а мест для отдыха нет, приходится куда-то ездить.



CAPTCHA
Наверх