Жители Хабаровского края смогут оформить загранпаспорта с помощью криптобиокабин
Услуга будет доступна в региональной столице и Комсомольске-на-Амуре.
Общество 1947
Криптобиокабина
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровский край доставили криптобиокабины – современные устройства для оформления и выдачи заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации. Программно-технические комплексы будут работать в филиалах многофункциональных центров в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Ожидается, что с помощью криптобиокабин процесс оформления загранпаспортов станет более простым и быстрым, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В министерстве информационных технологий и связи края объяснили, что заявителям нужно будет отсканировать в криптобиокабине талончик со штрих-кодом, выданный в окне МФЦ. После этого человек, следуя голосовым сообщениям и подсказкам на экране монитора, отсканирует отпечатки пальцев и сделает цифровое фото.

«Полученные данные в зашифрованном виде по защищенным каналам связи передаются непосредственно в государственную систему миграционного и регистрационного учета "Мир". При успешном завершении необходимых проверок изготавливается паспорт, который заявитель получит в том филиале МФЦ, где оформлял услугу. Идентификация гражданина при получении заграничного паспорта нового поколения будет также осуществляться с использованием криптобиокабины. Это позволит дополнительно защитить процесс выдачи документов от неправомерных действий третьих лиц», – рассказал директор КГКУ «ОСЭП Хабаровского края, МФЦ» Александр Борзилов.

Комплекс уже начали устанавливать в хабаровском филиале МФЦ по адресу: Серышева, 31б. В Комсомольске-на-Амуре работы стартуют на следующей неделе по адресу: проспект Интернациональный, 10/2. Оборудование собираются ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Сейчас в этих двух филиалах МФЦ заявления о выдаче заграничных паспортов нового поколении принимают сотрудники МВД. Это происходит с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 по предварительной записи. Записаться можно на сайте мфц27.рф.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх