Жители бараков на улице Тургенева в Хабаровске получат новые квартиры
На месте ветхих домов планируется строительство крупного жилого комплекса.
Общество 5194
Бараки

В Центральном районе Хабаровска началось расселение четырех ветхих деревянных домов, расположенных в начале улицы Тургенева. На месте бараков построят жилкомплекс с офисными помещениями, сообщил корреспонденту портала «Губерния» начальник отдела развития территорий и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Сергей Ващишин.

В домах по адресам Тургенева, 6, 7, 8 и 9 уже расселили 19 квартир, еще 16 расселят в ближайшее время. Аукцион на строительство в начале улиц Тургенева и Кавказской в ноябре 2014 года выиграла компания «Управление инвестиционных программ». Она построит на месте бараков жилкомплекс «Грани».

«В настоящий момент градостроительного совета по определению застройки не было, но уже известно, что дома будут переменной этажности, а какой именно – решит градсовет. Площадь застройки на этом участке будет приличная», – сказал Сергей Ващишин.

Согласно условиям городской программы по сносу и расселению ветхих жилых домов, новые квартиры жильцам бараков предоставляет застройщик.

Жилой комплекс «Грани» будет включать в себя кирпичные и монолитно-кирпичные жилые дома с офисными помещениями на первых этажах. К строительству планируется приступить уже в этом году. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх