Жителей Хабаровского края вывезли с Хайнаня из-за коронавируса
Всех туристов дважды проверят на наличие инфекции.
Общество 1605
Зал прилета

Туристы из Хабаровского края покидают Китай из-за эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Сегодня, 29 января, рейсом по линии оператора «Русь ТУР» в Хабаровск доставили 146 человек, отдыхавших на острове Хайнань. По словам главного инфекциониста края Анны Кузнецовой, всех туристов протестировали на наличие смертельно опасного вируса, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала Анна Кузнецова, с помощью исследования уже в инкубационный период можно узнать, заразился ли человек коронавирусом.

«Всех [пассажиров] протестировали, у всех взяли необходимые мазки. Люди пока пошли домой – до получения результатов. У всех взяты телефоны, адреса. Если будут какие-то неожиданности, моментально медицина сработает», – прокомментировала главный инфекционист Хабаровского края.

На обработку анализов уйдет не менее двух суток, уточнили в Роспотребнадзоре. Даже если тест ничего не выявит, через две недели у всех прибывших возьмут повторные анализы.

Между тем краевой комитет по туризму попросил турагентства прекратить оформление поездок в Китай на время эпидемии.

«Из-за возникшей угрозы безопасности российских туристов, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом в КНР, мы обратились к туристским организациям края о приостановке продажи путевок и отдельных туруслуг в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Также мы временно не заверяем документы, необходимые для безвизовых групповых туристических поездок гражданам России и Китая», – сообщила пресс-службе краевого правительства представитель комитета по туризму минкультуры края Валентина Неретина.

Российские туристы, которые уже купили путевки, могут либо перенести сроки поездки, либо выбрать другую страну для путешествия. Также у них есть право расторгнуть договор с туроператором и вернуть деньги. На вопросы готовы ответить в Федеральном агентстве по туризму по телефону горячей линии: 8 (499) 678-12-03, а также в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по телефону: 8 (4212) 27-18-75 (с 10:00 до 12:00 в рабочие дни).

По данным регионального правительства, «организованных» туристов из Хабаровского края в Китае не осталось, а вот количество тех, кто самостоятельно поехал в КНР, неизвестно. За ситуацией с коронавирусом следит специальный штаб, созданный в регионе.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх