Заявления на социальную транспортную карту начали принимать в Хабаровском крае
При желании льготники смогут отказаться от «пластика» и вернуться к денежной выплате.
Общество 2098
Салон автобуса

В Хабаровском крае льготники уже могут подать заявления на оформление социальной транспортной карты. Их примут в центрах соцподдержки и в МФЦ. При этом в течение 2019 года у жителей региона будет возможность поменять свое решение – отказаться от карты и, как обычно, получать денежную выплату для оплаты проезда в транспорте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Всего в Хабаровском крае право на льготный проезд имеют 368 тысяч человек, в том числе школьники из многодетных семей и пенсионеры. Сейчас им перечисляют ежемесячную денежную выплату для оплаты проезда. Социальная транспортная карта, которую они смогут получить, будет иметь лимит – 1000 рублей.

«Социальная транспортная карта, в первую очередь, будет удобна тем, кто часто пользуется общественным транспортом. Вместе с тем в течение всего 2019 года люди смогут менять свое решение. То есть если денежная форма окажется предпочтительнее, пользователь сможет отказаться от карты, обратившись в центр соцподдержки или в МФЦ», – рассказала министр социальной защиты населения края Светлана Петухова.

Министр добавила, что для 86 тысяч федеральных льготников установлен лимит по социальной транспортной карте в размере 300 рублей за счет краевого бюджета. Впрочем, они смогут пополнять свои транспортные карты с помощью федеральной выплаты.

Напомним, что край будет переходить на новую систему поэтапно. С 1 июня социальные карты начнут принимать в транспорте Хабаровска и Хабаровского района. На остальных территориях платить за проезд картой льготника можно будет с 1 октября.

Комментарии 1

Что за лимит в 1000р? Это доступная для презда сумма на карте для проезда на один календарный месяц?
T 10.01.2019 19:18
Что за лимит в 1000р? Это доступная для презда сумма на карте для проезда на один календарный месяц?



CAPTCHA
Наверх