Застрявших в Сеуле россиян привезут в Хабаровск и поместят на карантин
Ожидается, что в краевую столицу вылетят жители не только Хабаровского края, но и Якутии, Бурятии и других регионов.
Общество 6257
Аэропорт

Хабаровский край примет самолет со 128 россиянами, которые из-за закрытия границ застряли в Сеуле. В числе пассажиров будут 24 местных жителя – из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани и Вяземского района. Сейчас краевые власти ждут разрешения от Росавиации на вывоз туристов. Всех прибывших сеульским рейсом доставят в пригород краевой столицы и поместят на двухнедельный карантин по COVID-19, сообщает портал «Губерния».

По информации РИА Новости, 4 апреля Росавиация заявила о приостановке действия разрешений на авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа. Позже вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что это просто тайм-аут на выходные. Его ввели, чтобы власти «четко представляли, кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию России».

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, в конце прошлой недели губернатор Сергей Фургал отправил мэру Москвы Сергею Собянину, который руководит в Госсовете рабочей группой по борьбе с коронавирусом, письмо с просьбой открыть небо для вывоза жителей края из Южной Кореи.

В Сеуле возвращения домой ждет 171 россиянин. В Хабаровск ожидается прилет лайнера авиакомпании «Аврора», который вмещает 128 пассажиров. Как подчеркнули в региональном правительстве, в первую очередь вывозить будут жителей Хабаровского края, а остальные места на борту займут жители Бурятии, Якутии, Башкирии, Москвы, Челябинской и Калининградской областей.

«Разрешение нам должна дать Росавиация по указанию Сергея Собянина как руководителя [рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Госсовете]. Сегодня ожидаем получения разрешения – где-то в районе ночи мы будем планировать возврат рейса из Сеула», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов 6 апреля на аппаратном совещании в правительстве региона.

Всех пассажиров организованно доставят в обсерватор, расположенный в пригороде Хабаровска. Если они окажутся здоровы, то спустя две недели вернутся домой.

«Мы должны полностью взять на себя обязательства по приему пассажиров, зафиксировать их, провести все анализы, всех расселить в помещения. [Нужно сделать так], чтобы у людей, которые к нам прилетят из Кореи, не было никаких трудностей, вопросов», – отметил на аппаратном совещании губернатор края Сергей Фургал.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх