Запутанная история: экскаваторщика нашли погибшим в Хабаровском районе
Несколько месяцев считалось, что после инцидента с экскаватором его водитель выжил и сбежал, но это оказалось не так.
Общество 1713
Экскаватор
Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском районе обнаружили тело экскаваторщика. Почти три месяца назад у села Мичуринского случилось происшествие: экскаватор провалился под лед. Водителя сначала посчитали мертвым, но потом появилась информация о том, что мужчина выжил и сбежал. На самом деле, все это время его труп находился рядом с затонувшей техникой, сообщает портал «Губерния».

15 апреля бывшей жене экскаваторщика Ивана Ковалева позвонили полицейские. Так она узнала, что у затонувшей техники нашли его тело.

«Ноги были прижаты экскаватором. Со временем они атрофировались и оторвались, поэтому тело всплыло. Все-таки [Иван] был придавлен им, – рассказала бывшая жена Ивана Александра Чехонина. – После обнаружения тела работодатель сказал, что данный человек не работал и он его не знает».

Напомним, что 28 января на берегу недалеко от Мичуринского экскаваторщик Иван Ковалев выполнял дноуглубительные работы. Как потом сообщили в МЧС, при выемке грунта 50-тонный экскаватор съехал вниз, завалился на бок и практически весь скрылся подо льдом. Глубина в том месте – семь метров. Водолазы совершили несколько спусков. В затопленной кабине человека не обнаружили, а позже поступило официальное заявление: Иван жив, есть даже свидетели того, как он якобы в шоке бежал по селу. Об этом сообщал глава Мичуринского. Тогда же прозвучала версия, что экскаваторщик убежал, испугавшись ответственности за дорогостоящую технику.

«Поступил звонок от руководителя кооператива "Мичуринский речник" господина Абрамова, сказал: "Его нашли". Эту информацию я передал в единую диспетчерскую службу», – сообщил глава Мичуринского поселения Александр Шадрин.

Сам руководитель кооператива «Мичуринский речник» лично водителя после происшествия не видел, только передал, как выяснилось, дезинформацию по цепочке.

«Вот эту информацию о том, что с ним кто-то разговаривал мне дали те, кто нанимал его, у кого он работал», – заявил руководитель ПК «Мичуринский речник» Сергей Абрамов.

Тогда поиски тела были прекращены, хотя родственники и близкие не верили, что Иван где-то прячется. Домой он не вернулся.

«Мы сразу предполагали, что он погиб. Живой он в любом случае вышел бы на связь. Он общался с дочерью прекрасно, они созванивались, с другом, со мной. За этот промежуток времени он бы объявился. Остальные работники этой базы, где он жил, тоже говорят, что начальник им сказал: "Иван жив, поэтому не переживайте, все нормально", – продолжила Александра Чехонина. – Кто пустил такой слух, мне самой очень интересно знать, потому что было упущено время, водолазы прекратили поиски на основании этого, и похоронить человека нормально не получилось. Пришлось хоронить в закрытом гробу».

Все документы – паспорт, водительские права, – вероятнее всего, остались на дне реки рядом с экскаватором. Сейчас Александра Чехонина просит, чтобы бывший работодатель Ивана отдал хотя бы его личные вещи с базы, откуда он выезжал на свое последнее задание.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх