Запуск двустороннего движения по переулку Трубному в Хабаровске отложили из-за ремонта
Прежнюю схему обещают вернуть до октября.
Общество 3465
Дорога

Движение по переулку Трубному в Хабаровске станет двусторонним до октября. Схему хотели изменить раньше, однако сроки решили сдвинуть из-за ремонта дороги. Как рассказал мэр Сергей Кравчук на своей странице в Instagram, жители краевой столицы обратили внимание на эту задержку, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в июне 2018 года движение по Трубному переулку на участке от Волочаевской до Олега Кошевого сделали односторонним, чтобы уменьшить пробки. Таким образом планировалось снять напряженность на улице Лейтенанта Орлова и выезде с нее на Волочаевскую. С первых же дней в Трубном стали происходить ДТП – не все автолюбители адаптировались к переменам. Кроме того, по словам жителей дома № 4 в Молдавском переулке, их двор превратился в проезжую часть из-за автолюбителей, которые пытаются сократить путь.

Городские власти решили возобновить двустороннее движение в Трубном переулке. Сначала сделать это обещали не ранее 10 июля. Теперь решили подождать завершения ремонта в Трубном.

«Что касается новой схемы движения, то ее введут после окончания ремонта переулка Трубного. Сейчас там асфальтируют дорогу. Как только все работы завершатся, и будет нанесена разметка, двустороннее движение там возобновится. Сделано это будет не позднее начала октября. Поэтому жители этого района могут не беспокоиться, свои обещания мы выполним», – рассказал мэр Сергей Кравчук.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх