Запрет на работу кинотеатров и ночных клубов продлили в Хабаровском крае
Режим самоизоляции все еще действует для жителей старше 65 лет и людей с тяжелыми заболеваниями.
Общество 6193
Зал кинотеатра

В Хабаровском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции продлили запрет на работу развлекательных заведений до 12 июля. Также как минимум на этот период продолжит действовать режим самоизоляции на дому для людей старшей 65 лет и тех, кто страдает тяжелыми заболеваниями. Соответствующее постановление подписал глава региона Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, в конце марта из-за пандемии COVID-19 в крае закрыли развлекательные заведения. Примерно в то же время кафе и ресторанам запретили обслуживать клиентов в своих залах – они могли продавать еду только навынос.

«Антикоронавирусные ограничения» начали отменять 11 июня. Так, для жителей открыли парки и набережные, а позже заведениям общепита разрешили принимать клиентов на летних верандах с соблюдением санитарных требований.

В новом постановлении краевых властей указано, что запрет на работу кафе и столовых продлится до 12 июля. Такие заведения по-прежнему смогут обслуживать гостей только на уличных площадках. Кроме того, закрытыми до 12 июля останутся ночные клубы (дискотеки), кинотеатры (за исключением автокинотеатров), детские игровые комнаты, развлекательные центры, аттракционы, общественные бани и сауны.

«В рамках постановления до 12 июля также запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным пребыванием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах», – уточнили в пресс-службе краевого правительства.

Полный текст постановления размещен на сайте краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх