«Заплати, пока я тебе челюсть не сломал»: водителя автобуса накажут после конфликта с пассажиром в Хабаровске
Глава компании-перевозчика рассказал, что собирался повесить фото этого сотрудника на доску почета, но теперь передумал.
Общество 4083

Водителя автобуса, который выгнал пассажира из салона, ждет наказание. Инцидент произошел в Хабаровске 8 ноября на маршруте № 10. Молодой человек пытался оплатить проезд с помощью терминала, но устройство не сработало, а наличных при себе у пассажира не оказалось. Дело дошло до словесной перепалки с шофером: тот пригрозил сломать хабаровчанину челюсть, если он откажется покидать салон и при этом не расплатится, сообщает портал «Губерния».

Видео с места событий появилось в социальных сетях.


Источник: khv_news27

Директор транспортной компании Юрий Васильев рассказал, что в тот день действительно произошел технический сбой. Терминал собирались отправить в сервисный центр. По словам Васильева, он просит экипажи не брать денег с пассажиров, если возникла неисправность с валидатором, но водитель проигнорировал установку руководства и ввязался в конфликт. За это мужчину лишат премии. Если ситуация повторится, работника уволят.

Водитель родом из Дагестана, в хабаровской компании он работает несколько лет. Раньше в подобных историях мужчина замечен не был.

«Честно говоря, у меня даже было желание его повесить на доску почета, но в связи с этим инцидентом это отменяется. У нас за доску почета определенная доплата даже есть, но сейчас он потеряет все преференции, которые мы намерены были оказать. От лица компании я приношу извинения за наших сотрудников и уверяю, что больше такого не повторится», – сказал директор ООО «Васильев» Юрий Васильев.

В городском управлении транспорта перевозчикам рекомендуют заранее предупреждать пассажиров о том, что терминал не работает, чтобы избежать таких скандалов.

«На время выхода из строя валидатора (это буквально полдня, час, два, в зависимости от сложности поломки) всем перевозчикам рекомендовано сдать этот валидатор на профилактические [работы] или ремонт и повесить объявление, что оплата производится за счет наличного платежа», – прокомментировал начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский.

О происшествии сотрудники мэрии и перевозчик узнали из соцсетей. Жалоб от пассажира не поступало.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх