Заливка большого катка началась на хабаровской набережной
Площадь ледового полотна составит около шести тысяч квадратных метров.
Общество 2383
Каток

На набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске приступили к заливке катка. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, это по-прежнему будет самый большой на Дальнем Востоке каток под открытым небом. Кроме того, в парке установят почтовый ящик для писем Деду Морозу, тематические новогодние фотозоны и арт-объекты, сообщает портал «Губерния».

Сейчас специалисты начали формировать из снега будущие ограждения, а также приступили к первичной заливке. На стадионе с утра работает спецтехника для создания первых слоев льда. Для особой прочности и гладкости каток будут заливать в несколько этапов. Когда в лед вморозят светодиодное оборудование, специалисты зальют еще несколько слоев.

Площадь катка должна составить порядка шести тысяч квадратных метров.

«Для совсем юных гостей стадиона имени Ленина, которые только встанут на коньки, будет отведена специальная площадка "каток-малышок". Она будет находиться недалеко от сцены. Официальная дата открытия еще не определена и будет зависеть от погодных условий», – рассказали специалисты краевой дирекции спортивных сооружений.

Как и в прошлые годы, в помещении универсального краевого спортивного комплекса откроют прокат коньков. Между тем в этом сезоне каток будет работать в соответствии с требованиями по недопущению распространения «ковида».

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх