
Своей трактовкой изменений в закон «О государственном языке РФ» и Кодекс об административных правонарушениях юрист Константин Бубон поделился в эфире «Утра с Губернией».
«Я изучил эти новые статьи в КоАП – они пока не распространяются на Интернет, если их не распространит судебная практика. Прямого указания на Интернет, интернет-библиотеки там нет», – сказал адвокат Константин Бубон.
По мнению юриста, запрет на ненормативную лексику можно расценивать как введение элементов цензуры, однако она вряд ли будет способствовать подъему нравственности.
«Запрет в общем-то бьет мимо. “Язык ненависти” обычно не матерный. Если я увижу что-то на улице и оно меня травмирует, вряд ли этот закон сможет меня защитить – ведь не обязательно это будет ненормативная лексика. Невозможно запретить все», - уверен адвокат Константин Бубон.
Согласно ФЗ № 101 от 5 мая 2014 года все книги, в которых есть нецензурная брань, должны будут продаваться в закрытой упаковке и иметь соответствующее предупреждение на обложке. Также вводится понятие прокатного удостоверения, которое ограничивает возможности демонстрации фильмов и спектаклей с обсценной лексикой.
Комментарии 0