Захоронение советских солдат на Сахалине нашли хабаровские поисковики
Для исследователей из краевой столицы это был новый и интересный опыт.
Общество 2516
Рука

Делегация хабаровчан приняла участие в межрегиональной поисковой экспедиции «Дальневосточный фронт», которая работала в Сахалинской области. Исследователи из Хабаровска обнаружили останки двух советских солдат, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Местом для исследований стал Смирныховский район Сахалинской области, где в августе-сентябре 1945 года проходили сражения. В экспедиции приняли участие 80 человек из 23 регионов России.

Хабаровские поисковики исследовали места боев в районе рек Гильзовки и Туманной, а также гор Плоской и Плешивой.

«Поездка на Сахалин дала ребятам возможность набраться опыта в поднятии останков бойцов – для нас это было в новинку. Все-таки Хабаровск является тыловым городом, поэтому поисковая работа строится у нас с учетом этой особенности. Также мы наладили контакты для дальнейшего взаимодействия с региональными отделениями поисковых организаций из других регионов и теперь будем приглашать их для реализации совместных проектов», – рассказала главный специалист Центра патриотического воспитания, координатор деятельности ООД «Поисковое движение России» по городу Хабаровску Алина Потиханова.

Алина Потиханова добавила, что поисковики планируют отправиться в новые экспедиции в 2021 году. Хабаровчане хотят присоединиться к исследованиям мест воинской славы на западе страны, где шли самые ожесточенные бои Великой Отечественной войны.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх