Закдума Хабаровского края запретила продавать снюс школьникам
Региональные парламентарии единогласно приняли закон об ограничении торговли никотиносодержащими смесями.
Общество 5036
Снюс

Закон о запрете продажи несовершеннолетним никпаков, также известных как снюс, приняли депутаты Законодательной думы Хабаровского края. Ограничение коснулось и электронных сигарет. Размер штрафов для нарушителей еще не установили, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в конце 2019 года в Хабаровске госпитализировали пристрастившегося к снюсу ребенка. Психиатр-нарколог краевой клинической психиатрической больницы Евгения Крюковская рассказала, что каждую неделю в учреждение приходят десятки подростков с родителями. Обеспокоенные здоровьем своих детей жители края вышли на пикеты с требованием запретить продажу снюса.

Изначально депутаты Законодательной думы хотели запретить снюс и для взрослых жителей региона. Ко второму чтению законопроект дошел в смягченном варианте. 

Запрет продажи снюса несовершеннолетним депутаты поддержали единогласно.

«В этих изделиях большое содержание никотина – от 20 до 30 миллиграммов. Это, можно сказать, смертельная доза. Если употреблять ее в большом количестве, это может закончиться фатальным исходом. Поэтому мы провели рабочую группу: приглашали и Роспотребнадзор, и прокуратуру, и МВД. Данный законопроект поддержали абсолютно все», – рассказал вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Сергей Зюбр.

Сергей Зюбр уточнил, что сейчас готовится еще один законопроект, который установит меры ответственности для нарушителей запрета. Пока речь идет о штрафе от 5 тысяч рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх