Заброшенная стройка в Индустриальном районе Хабаровска по-прежнему притягивает детей
Конкурсный управляющий утверждает, что объект все-таки планируют обнести забором.
Общество 3768
Дом

Замороженная стройка, которая находится недалеко от хабаровской школы № 49, продолжает оставаться местом для опасных детских игр. Госстройнадзор заинтересовался ситуацией еще весной прошлого года, однако школьники до сих пор лазают по заброшенному объекту, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что высотный дом на улице Рокоссовского начали возводить в 2008 году и собирались сдать в 2018-м. В апреле 2019-го местные жители рассказали журналистам «Губернии», что на неохраняемой стройплощадке все время находятся подростки. С тех пор мало что изменилось.

«Родители запрещают [ходить на стройку], но мы ходим, чтобы либо скрыться от дождя, либо, извините за откровенность, в туалет», – рассказал один из подростков.

За объектом давно наблюдает прокуратура. Выяснилось, что застройщик обанкротился, а процесс передачи дома конкурсному управляющему затянулся.

«Тот конкурсный управляющий, который в настоящий момент действует, принимает документы. Он до сих пор не может – то с учетом пандемии, то с учетом других разных моментов – принять эти объекты. Прокуратурой района проведена проверка, внесено представление, по результатам которого конкурсный управляющий заключил договор с охранной организацией», – рассказал заместитель прокурора Индустриального района Хабаровска Дмитрий Туровцев.

Новый конкурсный управляющий – уже третий по счету. По словам жителя Кирова Владимира Финагорова, он взял на себя объект из-за того, что суд не смог найти в Хабаровске аккредитованного специалиста. Конкурсный управляющий пообещал решить вопрос с охраной стройки.

«Назначили собрание, на собрании утверждаем смету по возведению забора. Как только кредиторы утвердят смету, мы займемся забором», – сообщил конкурсный управляющий Владимир Финагоров.

Напомним, что 13 августа на стройке произошел инцидент: две девочки упали с 17-го на 16-й этаж и получили травмы. По этому факту прокуратура Индустриального района проводит проверку.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх