За победу в конкурсе «КУБ-2020» поборолись команды из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
Общество 575

Финальную защиту проектов конкурса «КУБ-2020» в Хабаровском крае провели в смешанном офлайн/онлайн формате. Команды из Комсомольска-на-Амуре представили свои проекты по видеосвязи, а из Хабаровска – в очном варианте.

Всего на конкурс в этом году зарегистрировались 157 участников. В финал вышли 12 команд: шесть в направлении «Инжиниринг» и шесть в направлении «IT-фабрика».

«Два месяца участники работали над решением задач, представленных производственными и IT-компаниями Хабаровского края. В их числе – Диджитал-агентство "Rasa", Фабрика мороженного "Зайца", региональный центр инжиниринга, филиалы ОАО "РЖД", группа компаний "Интерфейс. По итогам защит конкурсными комиссиями были определены победители в каждом направлении», – рассказали в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края.

Лучшей инновационной командой по направлению «Инжиниринг» признали команду «Око» – студенты Дальневосточного университета путей сообщения представили лучшее решение по кейсу «Контроль "слепых" зон электровоза 3ЭС5К "Ермак"». В направлении «IT-фабрика» победила команда «Н.е.д.р.у.з.ь.я» – представители Комсомольского-на-Амуре государственного университета разработали интересное решение по кейсу «Веб-сайт для автоматизации финансового планирования», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх