За этот год в Хабаровском крае провели более 700 процедур ЭКО
Общество 612

В Хабаровском крае с начала года провели свыше 700 процедур ЭКО из плановых 900. Оплата шла из средств базовой программы обязательного медицинского страхования. При этом региональные власти решили увеличить количество процедур экстракорпорального оплодотворения до 1300 по ОМС.

Этот вид медицинской помощи оказывают в отделениях вспомогательных репродуктивных технологий Перинатального центра с 2006 года.

«С каждым годом программа совершенствуется, и доступность такой услуги увеличивается. Помимо прочего, с 2013 года она оплачивается за счет средств ОМС. Всего в 2020 году на эти цели из федерального бюджета выделено 120, 9 млн рублей. Доступность этой медицинской услуги в Хабаровском крае в три раза выше чем в Москве, где на 12,6 млн человек определено только 4000 бесплатных процедур»,– сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В этом году из-за пандемии график процедур пришлось скорректировать. Такую деятельность медики приостанавливали на 1,5 месяца. Сейчас они стараются нагнать план.

В Перинатальном центре эффективность процедуры экстракорпорального оплодотворения составляет 35-36%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх