За этот год почти 200 хабаровских семей смогут сменить жилье благодаря господдержке
Общество 779

В Хабаровске в этом году 196 молодых семей смогут получить свидетельства на социальную выплату и улучшить свои жилищные условия. Такой возможностью уже воспользовались 72 семьи – средства они потратили на покупку квартир на первичном и вторичном рынках или на строительство частных домов.

Вместе с тем завершился прием документов от желающих поучаствовать в программе «Жилье для молодых семей» в 2021 году.

«Заявки для участия в ведомственной целевой программе "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" на 2021 год подали 179 семей», – рассказал главный специалист городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Язков.

В этом году размер выплаты на семью из двух супругов составляет более 745 тысяч рублей; на одного родителя и ребенка – более 851 тысячи рублей; на семью из трех человек, – более миллиона рублей; из четырех – более 1 млн 460 тысяч рублей, а многодетные семьи имеют право получить более 1 млн 825 тысяч рублей.

Поучаствовать в подпрограмме могут семьи, где возраст каждого из супругов (или одного родителя в неполной семье) меньше 35 лет. При этом семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении на территории города и иметь доход, позволяющий получить кредит либо другие средства, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх