Ярмарку «Наш выбор 27» и фестиваль мороженого объединят в Хабаровске
В комитете торговли считают, что такой шаг поможет привлечь на праздник больше туристов.
Общество 1718
Волонтеры на фестивале
Фото: khabkrai.ru

Выставка-ярмарка «Наш выбор 27» и фестиваль мороженого станут единым гастрономическим событием – оно состоится на хабаровской набережной 8 и 9 июня. Организаторы собираются вновь поставить рекорд по массовому угощению ухой, а также раскрутить бренд дальневосточных продуктов «Кусун»: для них появится отдельная зона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В первый день, 8 июня, повара будут готовить амурскую уху. Организаторы планируют побить рекорд 2017 года, когда гостям праздника раздали 15 тысяч порций. Новая цель – сварить более 20 тысяч порций рыбного супа. В Хабаровск уже пригласили главного редактора Книги рекордов России Алексея Свистунова, чтобы он зафиксировал это достижение.

Город Мороженск, который впервые открылся на набережной в августе 2018-го, на этот раз будет работать 9 июня.

«Организация крупного гастрономического фестиваля с посещаемостью более 200 тысяч человек – большой труд, поэтому подготовку мы начинаем за полгода. Объединение выставки и фестиваля мороженого придаст масштабность и привлечет еще больше туристов. В прошлом году фестиваль мороженого мы провели в конце лета. Июнь все-таки более подходящий месяц для такого праздника, в то время как август – традиционное время отпусков», – рассказал председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

На выставке-ярмарке будут работать производители и рестораторы из Хабаровского края и других регионов страны. Посетителям обещают хорошие скидки. В зоне «Кусун» организации представят уникальные дальневосточные продукты. Напомним, что под этой маркой уже продают холодный чай и шесть видов мясных деликатесов, а в дальнейшем линейку расширят за счет «молочки» и воды.

В дни гастрономического фестиваля на набережной вновь появится «Дом переговоров», где представители правительства края, депутаты и приглашенные эксперты обсудят проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, в деловую программу впервые включат студенческую зону: молодые предприниматели края расскажут свои истории успеха и поделятся опытом в продвижении стартапов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх