Выплата за супружеский стаж вызвала ажиотаж в ЗАГСах Хабаровского края
Поддержка полагается парам, отметившим золотую свадьбу.
Общество 3707
Очередь

В отделах ЗАГС Хабаровского края с 15 марта идет прием заявлений на единовременную выплату за супружеский стаж. Финансовое поощрение полагается семейным парам, которые прожили в браке 50 и более лет. Сроки приема документов не ограничены, однако в ЗАГСах наблюдается ажиотаж, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что памятный знак «За супружеское долголетие» учредили три года назад. В феврале 2021-го врио губернатора Михаил Дегтярев подписал распоряжение о получении вместе с этой наградой единовременной денежной выплаты размером в 25 тысяч рублей. Обязательно условие – проживание в Хабаровском крае в последние 20 лет. Оформить выплату смогут и супруги, которые получили знак ранее.

Сейчас в отделах ЗАГС – ажиотаж. За три дня только в Хабаровске приняли более ста семей-претендентов на единовременную выплату за супружеский стаж.

«Советую гражданам пока не торопиться – подождать, все успеете. Денег и знаков хватит всем. Чем позже вы будете обращаться, тем больше будет мест, куда можно обратиться. В ближайшее время будет решен вопрос с МФЦ. Договоренность уже достигнута. Подать документы можно и через портал госуслуг региональный. Уже на сегодняшний день подано шесть [электронных] заявлений», – рассказал руководитель отдела комитета по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края Эдуард Бордовский.

Среди тех, кто пришел подать заявление на выплату сегодня, 17 марта, – Михаил и Екатерина Ермаковы. Их совместная история насчитывает более 50 лет. Познакомились во время празднования дня пограничника. Михаил – тогда житель Ленинградской области – в Хабаровске служил в армии. На день отпросился в увольнение, на улице встретил Екатерину и остался на Дальнем Востоке.

«Любовь – это самое главное. Честное слово. Если будет любовь, то будет и уважение. Если любви нет, то уважай – все равно не получится столько лет прожить», – сказали Екатерина и Михаил Ермаковы.

Комментарии 1

У этой даты столько пожитых лет,что говорить можно долго и рассказать есть о чём.
Любовь 20.03.2021 15:04
У этой даты столько пожитых лет,что говорить можно долго и рассказать есть о чём.



CAPTCHA
Наверх