Выездную бригаду врачей могут направить в Тугуро-Чумиканский район
Общество 1052

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района. Местные жители пожаловались на проблемы с медицинским обслуживанием.

«На первом месте из трудностей – медицина. Здесь катастрофическая нехватка персонала, не говоря о состоянии помещений. Вижу это и намерен поручить краевому минздраву рассмотреть варианты оперативного решения вопроса. Возможно, имеет смысл повторить опыт выездной бригады врачей. Много жалоб на неудовлетворительное лекарственное обеспечение. Такое отношение к населению отдаленных территорий недопустимо. Будем разбираться», – заявил Михаил Дегтярев.

Кроме того, врио губернатора осмотрел детский сад, построенный в 1964 году. Это здание, как и районный дом культуры, нуждается в капитальном ремонте. В школе педагоги пожаловались на отсутствие материальной поддержки.

В свою очередь, сотрудники предприятий рыбной отрасли «Чуттан» и «Сонико Чумикан» сообщили, что не испытывают особых трудностей. Поддержка краевого центра может понадобиться в проектах развития. Так, компания «Чуттан» намерена взяться за строительство рыборазводного завода на десять миллионов мальков кеты. «Сонико Чумикан» рассчитывает принять участие в региональной программе берегоукрепления.

Между тем рыболовы-любители высказали жалобы, характерные для всего региона. В частности, представители общин коренных малочисленных народов севера постоянно сталкиваются с отказами при выделении квот на вылов рыбы.

«Стратегия социально-экономического развития Хабаровского края до 2030 года практически ничего не предусматривает в отношении северных районов. Так нельзя. Этим территориям нужно уделять особое внимание», – добавил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора уточнил, что дал поручение дополнительно зарезервировать средства краевого бюджета на продолжение программы субсидирования авиаперевозок для северян, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх