Второй «IT-куб» для школьников появился в Хабаровске
Очно здесь смогут принять 400 учеников, также педагоги будут работать с детьми дистанционно.
Общество 3670
Ученицы

В Хабаровске открылся второй центр цифрового образования «IT-куб» – здесь будут обучать программированию не менее 400 детей от семи до 18 лет. Для работы с ними профессиональную подготовку уже прошли 12 педагогов – сотрудников технических университетов края. В новом «IT-кубе» школьники смогут получать знания по девяти направлениям, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что первый хабаровский «IT-куб» открылся в декабре 2019 года на Архангельской улице, 25.

На создание нового «IT-куба», который расположился в Хабаровском краевом центре образования, из федерального бюджета выделили 12,9 млн рублей. Федеральными интеллектуальными партнерами проекта выступают «Яндекс.Лицей» с программой «Программирование на Python», а также «IT-школа Samsung» с программой «Мобильная разработка».

Среди направлений обучения во втором «IT-кубе» – программирование на Python, мобильная разработка, разработка VR/AR-приложений, системное администрирование, основы искусственного интеллекта, основы программирования и цифровой грамотности, основы алгоритмики и логики, программирование роботов, большие данные и кибергигиена.

«В современном мире детям и молодежи необходимы центры, где можно повысить свою информационную грамотность и освоить IT-дисциплины. Во втором IT-кубе очно будут заниматься 400 детей. Кроме того, посредством дистанционных технологий будет проходить обучение для ребят со всего края. Также планируется проводить различные соревнования и мастер-классы в области цифровых технологий, которыми будет охвачено не менее 1 500 школьников», – рассказала заместитель начальника управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Ирина Ивлева.

Создание «IT-кубов» в крае стало возможным благодаря участию региона в нацпроекте «Образование».

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх