Всероссийскую проверочную работу по математике написали родители школьников в Хабаровском крае
Общество 950

В Хабаровском крае более 200 родителей школьников ознакомились с механизмом проведения всероссийских проверочных работ и оценили сложность заданий. Взрослые люди выполнили работы по математике.

Краевая акция «ВПР для родителей», в которой приняли участие 17 школ, прошла накануне. Родителям школьников объяснили, что ВПР – это не аналог государственной итоговой аттестации. Их выполнение не влияет на получение аттестата. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам с учетом требований федеральных стандартов и нужны для оценки уровня подготовки школьников.

«Результаты всероссийских проверочных работ могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися», – объяснила министр образования и науки края Виктория Хлебникова.

Участниками акции «ВПР для родителей» стали школы населенных пунктов Гаровка-1, Сулук, Нигирь, Иннокентьевка, Оремиф, Георгиевка, Константиновка, Хор, Переяславка, Пуир, городов Николаевска-на-Амуре, Вяземского, также присоединились несколько школ Советско-Гаванского района.

«Я получила много важной информации о ВПР, зарядилась положительными эмоциями, снова попробовала себя в роли ученика, а вечером с сыном обсудили задания. Оказалось, что не нужно бояться проверочных работ, они помогают понять над чем нужно поработать с учениками в классе. Всем родителям советую сходить на такие собрания», – сказала мама ученика 7 класса Ульяна Борисовская.

Акция «ВПР для родителей» продолжается. Скоро к ней присоединятся школы Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Аяно-Майского, Верхнебуреинского, Ванинского, Бикинского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского, Николаевского, Советско-Гаванского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского, Охотского, имени Полины Осипенко, Ульчского районов. Мероприятие проводится в крае второй год и вызывает большой интерес среди родителей.

Добавим, что в 2021 году ВПР проходят для учащихся 4-8 классов и 10-11 классов. Всего участие примут около 55 тысяч школьников края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Также недавно родители выпускников написали пробный ЕГЭ.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх