«Все в пепле»: работники пилорамы жгут древесные отходы рядом с поселком в Хабаровском крае
Местные жители вынуждены дышать гарью.
Общество 1508
Пожар

Крупный пожар устроили работники пилорамы, которая находится рядом с поселком Березовым Солнечного района. Местным жителям пришлось дышать едким дымом. О проблеме очевидцы сообщили журналистам «Губернии». Глава Березовского поселения рассказал, что таким образом лесопромышленники избавляются от древесного мусора.

Пожар на пилораме разбудил жителей Березового среди ночи. Сельчане записали происходящее на видео.

«Конец поселка, как говорится. Все в пепле, вся машина», – пожаловалась жительница поселка.

Глава Березовского поселения Андрей Рудняев отметил, что работники пилорамы не в первый раз жгут древесные отходы. Предприятие держат выходцы из Китая. Сейчас его руководство уехало домой отмечать Новый год, а на месте остались сотрудники, которые не говорят по-русски.

«На сегодняшний день у нас в поселении так и нет полигона, куда [можно было бы] свозить отходы лесопиления. Государство наше издало закон, куда отправлять готовую лесопродукцию, а про отходы-то никто не подумал – куда их девать. Я постоянно на каждой коллегии поднимаю этот вопрос: куда девать отходы лесопиления? Не вижу пока никакого результата. Насколько мне известно, не только мой поселок страдает, у нас все поселения по Солнечному району – без полигонов. У некоторых есть [полигоны] за пределами поселений, куда они свозят отходы, а у меня некуда возить. Мы переживаем: а если это случится летом, когда все сухо?» – сказал глава поселения.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх