Все детские сады Хабаровска получили паспорта готовности к учебному году
Общество 607

В Хабаровске все детские сады и больше половины школ готовы к новому учебному году. На их текущий и муниципальный ремонты из городского бюджета выделили 155,7 млн рублей. Образовательные учреждения полностью приведут в порядок к концу июля – гораздо раньше традиционных сроков. Так получилось из-за пандемии COVID-19: детей отправили на дистанционное обучение, и работы во многих учреждениях начались уже в марте.

«Официальную приемку готовности детских образовательных учреждений к новому учебному году мы начали с 22 июня. На сегодняшний день паспорта готовности получили все 88 детских садов краевого центра, 41 школа из 71, а также 12 из 17 учреждений допобразования. К концу июля встретить своих воспитанников будут готовы все 100% учреждений», – рассказала начальник городского профильного Татьяна Матвеенкова.

Сейчас во многих школах, лицеях и гимназиях строители обновляют кабинеты, красят лестничные марши и батареи, меняют окна и светильники, чинят элеваторные узлы. В 27 школах устанавливают современную компьютерную технику, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх