Врио губернатора Хабаровского края провел личный прием жителей
В региональное правительство пригласили трех человек.
Общество 1983
Прием граждан
Фото: khabkrai.ru

В понедельник, 5 апреля, врио губернатора Михаил Дегтярев провел личный прием граждан в очном формате. В краевое правительство пригласили представителя инициативной группы дольщиков, а также жителя Бикинского района, который попросил автобус для сельской школы. Кроме того, врио главы региона встретился с хабаровчанкой – ее обращение касалось коммунальной проблемы, сообщает портал «Губерния».

Жительница дома № 32 на улице Панфиловцев в Хабаровске попросила содействия в реконструкции тепловой сети, не соответствующей инженерным нормативам. Наземная теплотрасса заменила подземную двадцать лет назад во время ремонта ТЭЦ-1. По словам местных жителей, строители обещали демонтировать трубы сразу после окончания работ, однако теплотрасса так и осталась на поверхности.

«В 30-м, 24-м, 26-м доме – везде трубы надземные уже убрали. Я и в архитектуру по благоустройству обращалась, и в инспекцию строительную, и в теплосети, – сказала Наталья Бойко. – [У нас на трубах] даже изоляции нет. Все сварные швы – они все наружу. Дети здесь бегают, бомжи ходят».

Осенью прошлого года рядом с домом началось строительство новостройки. Надземную теплотрассу вдоль строящегося здания демонтировали под землю до границы с домом № 32. О своей проблеме жильцы сообщили в декабре во время прямой линии Михаила Дегтярева. Наталью Бойко как одного из собственников пригласили на личную встречу с врио губернатора в краевое правительство.

«У меня информация, что мы 20 августа начнем там работу и закопаем эту трубу, да, [мэр Хабаровска] Сергей Анатольевич? Мэр нашего города берет на контроль, и 1 октября у нас опрессовка – все готово», – сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

На прием к Михаилу Дегтяреву также приехал житель села Лермонтовка Бикинского района, он рассказал о проблемах со школьным автобусом. В свою очередь, представителя инициативной группы дольщиков из Хабаровска интересовали перспективы достройки жилищного комплекса «Пионерский».

«Для меня было неожиданностью то, что я попал на личный прием. Второй неожиданностью для меня была простота общения с врио губернатора. Я думал, там будет что-то такое более камерное и официальное, а мы поговорили как хорошие знакомые», – поделился впечатлениями представитель дольщиков Андрей Ермаков.

Прием граждан Михаил Дегтярев проводит регулярно. Во встречах обязательно участвуют представители власти и специалисты профильных ведомств. Каждую из обозначенных проблем врио губенатора взял на личный контроль.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх