Врио губернатора Хабаровского края пообещал помочь молодоженам, под которыми обрушился мост
Подробности происшествия, случившегося во время свадебной фотосессии, выясняют следователи.
Общество 2982
Встреча молодоженов с врио
Фото: khabkrai.ru

Фрагмент подвесного моста через реку обрушился в поселке Чегдомын Хабаровского края в пятницу, 7 августа. В воде оказались беременная невеста, ее подруги и ребенок, которые участвовали в свадебной фотосессии. В истории уже разбирается региональное управление следкома, также документы по ремонту конструкции потребовал для проверки врио губернатора Михаил Дегтярев. На выходных он встретился с молодоженами, пообещал, что им возместят ущерб. Кроме того, предложил отвезти испорченное свадебное платье невесты в химчистку, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, инцидент произошел на мосту через реку Чегдомын в Верхнебуреинском районе. Среди упавших ушибы ног получили две женщины, им оказали медпомощь.

«С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц поселковой администрации, ответственных за содержание моста в надлежащем и безопасном виде», – рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Новобрачных Кожух, ставших участниками истории с обрушением моста, проведал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев. В пресс-службе краевого правительства рассказали, что молодожены поделились с врио главы региона подробностями произошедшего.

«У нас есть традиция во время свадьбы приходить с гостями на один из мостов. Мы слышали, что мост ремонтировали. Но оказалось, что сверху просто накидали досок, а балка была прогнившая. Кроме того, в соцсетях нас обвинили в употреблении алкоголя. Но ничего такого не было, невеста беременна, среди нас было много девушек и детей. Спаслись чудом потому, что упали в яму и при этом сумели выплыть», – рассказали молодожены.

Михаил Дегтярев вызвал для ответа главу Чегдомына. Как выяснилось, мост ремонтировала одна из подрядных организаций. Есть предположение, что работы были выполнены ненадлежащим образом. Люди получили в том числе и материальный ущерб. У молодоженов и их гостей утонули дорогие телефоны, испорчена одежда.

«Во-первых, все документы по ремонту мне для проверки. Ревизионные органы сверят, какие элементы моста были заменены. Во-вторых, если мост был в аварийном состоянии, то должны были стоять знаки, а так на лицо нарушение. Что касается телефонов, то администрация должна возместить ущерб», – отметил Михаил Дегтярев.

Испорченным оказалось и свадебное платье невесты. Почистить его в Чегдомыне сложно и накладно.

«Давайте я платье заберу, в Хабаровске почистим и вернем, – предложил врио губернатора. – Как ребенок родится, скажите, поздравим обязательно вас».

Фото моста: пресс-служба следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх