Врио губернатора Хабаровского края понравилась идея о передаче яхты «Виктория» школьникам
Судно попросили представители Краевого центра образования.
Общество 4801
Яхта

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев одобрил предложение о передаче яхты «Виктория» Краевому центру образования в Хабаровске. С инициативой выступили представители образовательного учреждения – по словам руководства КЦО, судно пригодится детям для исследований. Врио главы региона поручил минобразования и минимущества проработать этот вопрос, сообщает портал «Губерния».

На этой неделе представители Краевого центра образования опубликовали на своих страницах в социальных сетях, в частности в Instagram обращение к врио губернатора. Речь шла о правительственной яхте «Виктория», которую безуспешно пытались продать с начала 2019 года и недавно сняли с торгов.

«Мы знаем, что решается судьба катера "Виктория". Мы бы очень хотели, чтобы он не ушел чиновникам, не ушел из Хабаровского края, а достался нашим детям. Нам было бы очень интересно в нашем биоквантуме и других исследованиях иметь такое судно», – сказала гендиректор КЦО Эльвира Шамонова.

По информации пресс-службы краевого правительства, на это обращение отреагировал Михаил Дегтярев.

«Продавать краевое имущество за копейки нельзя, а вот идея школьников относительно будущего яхты мне очень понравилась. Она оригинальная и самое главное – направлена на получение детьми новых знаний. Поручаю министерству образования края этот вопрос проработать, встретиться со школьниками. А министерству имущественных отношений – уточнить состояние судна и пригодность его для перевозки детей», – заявил врио губернатора.

Свою позицию Михаил Дегтярев озвучил во время встречи с заместителем министра просвещения России Виктором Басюком. Речь также шла о федеральных доплатах учителям за классное руководство в размере пяти тысяч рублей в месяц.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх