Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков
Представители власти обсудили ситуацию с долгостроями компании «Диалог».
Общество 1321
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Варианты завершения строительства проблемных домов в Хабаровском крае обсудили на очередном заседании профильной рабочей группы. Встречу провел врио губернатора Михаил Дегтярев. По его словам, острый вопрос должен быть окончательно решен в октябре 2021 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков говорилось, что есть трудности с компанией «Диалог». Продолжается работа по сбору документов для Федерального фонда защиты прав дольщиков, который готов выделить средства на недостроенные дома. Необходим реестр требований кредиторов застройщика, где должны быть отражены все участники долевого строительства. Сделать это нужно до 20 ноября, но часть потерпевших еще не заявили свои требования. Те, кто уже оформил документы, обратились к краевым властям с просьбой оказать юридическую поддержку в Арбитражном суде.

Михаил Дегтярев отметил, что особенно сложная ситуация – с домами на Салтыкова-Щедрина и Кавказской. Здесь наибольшее количество договоров долевого участия.

Как заявил врио губернатора, правительство региона готово в рамках закона помогать и застройщикам. Как, например, с жилыми домами ООО «Застройщик ДВ» на улице Панфиловцев и ООО «Инженерно-консалтинговое агентство «Стройэкспертиза» на улице Карла Маркса. В первом случае – три жилых дома с подземной автостоянкой: застройщик готов возобновить строительство, но столкнулся с нехваткой кирпича и железобетона. На втором объекте возникли вопросы по земельному участку, где собирались возводить дом на 217 квартир: он находится на неразграниченной территории.

Михаил Дегтярев поручил министерству строительства края и региональному министерству имущественных отношений оперативно разобраться в этих вопросах, чтобы стройки могли быть завершены.

 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх