Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал соглашение с Агентством стратегических инициатив
Среди направлений сотрудничества – социальные проекты по развитию системы детского отдыха и дополнительного образования.
Общество 2107
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив заверили подписями новое соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Документ подразумевает продвижение в регионе стандартов, разработанных АСИ для преодоления административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства, в том числе социального. Также среди направлений сотрудничества – социальные проекты по развитию системы детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования и досуга детей и подростков, дошкольного образования, социальной защиты и государственно-частного партнерства в социальной сфере. Еще один блок взаимодействия касается продвижения инициатив по непрерывному образованию взрослых, профессиональному образованию, а также внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

«Обновленное соглашение добавляет направления взаимодействия, позволяет развернуть сотрудничество в сфере создания комфортных условий для жизни, развития городской среды, туристического потенциала нашего края», – отметил Михаил Дегтярев.

Власти Хабаровского края взаимодействуют с АСИ с 2012 года и намерены содействовать работе его партнерской сети в регионе. В частности, это развитие пула общественных представителей – сейчас их десять от Хабаровского края – и создание клубов лидеров.

«У нас набирает темп наша молодежная группа. Формируется сеть общественных представителей среди молодежи. Также Агентство предложило ряд нормативно-правовых норм, которые поддерживают предпринимательство в технологической сфере, и ряд решений по созданию инфраструктуры для молодежного бизнеса», – рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх